• X

    मीठे में बनाइए शकरकंद की रबड़ी

    आपने कई तरह की रबड़ी खाई होंगी, आज ट्राई करें यह शकरकंद की रबड़ी. आपके पूरे परिवार को जरुर पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप दूध
      आधी कटोरी उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद
      1 चम्मच चीनी बूरा
      1 कप गर्म पानी
      1 चम्मच इलायची पाउडर
      एक चुटकी केसर पाउडर

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू और बादाम

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में दूध डालकर उबाल लें.
    - पहला उबाल आते ही दूध में उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - दूध के गाढ़ा होने तक इसे कड़छी से हल्के हल्के चलाते रहें.
    - अब केसर पाउडर और इलायची पाउडर दूध में डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और रबड़ी को एक बॅाउल में निकल लें और फिर आधे घंटे के लिए फ्रिज मे ठंडा होने रख दें .
    - तैयार रबड़ी को बारीक कटे काजू और बादाम से गार्निश कर सर्व करें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    57


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 10
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए