• X

    मीठे में ऐसे बनाएं सिंधी सतपुरे

    सिंधी सतपुरे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. इसे बनाना थोड़ा मुश्किल होता है, लेकिन इसे खाने का मजा ही कुछ और है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      1/2 कप चीनी
      1 कप पानी
      घी जरूरत के अनुसार
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर अच्छी तरह से घोल लें.
    - अब मैदा में चीनी का पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - गूंद हुए आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई लेकर पूरी जितना बेल लें. इसी तरह से 4 पूरी बेल लें.
    - अब एक प्लेट पर पहले एक पूरी रखें फिर इसपर घी लगाकर मैदा छिड़क दें.
    - ऊपर से दूसरी पूरी रखकर फिर इसी प्रकिया को दोरहाएं.
    - सभी पूरियां एक दूसरे के ऊपर रखते जाएं और घी मैदा छिड़कते जाएं.
    - तैयार पूरियों को एक साइड से मोड़ते हुए एक रोल तैयार कर लें.
    - अब चाकू की मदद से रोल की छोटी-छोटी लोइयां काट लें.
    - लोइयों को हाथ से चपटा कर बेलन से पूरी जितना बेल लें.
    - इसी तरह से सारी लोइयां बेल लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होने पर इसमें सतपुरे डालकर तल लें.
    - सतपुरे तलते समय आंच को मीडियम लो ही रखें.
    - तैयार है सिंधी सतपुरे. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए