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    ऐसे बनाइए खस्ता बालूशाही, हलवाई भी करेगा तारीफ

    बालूशाही हर किसी को पसंद आती है. यह होली और खास त्योहार पर जरूर बनाई जाती है. आप इसे घर में बनाने की कोशिश करते हैं पर यह वैसी नहीं बनती है जैसा खस्तापन मिठाई की दुकान वाली बालूशाही में होता है. इसलिए हम बता हैं इसकी एकदम मस्त रेसिपी जिसे फॉलो कर आप अगर बालूशाही बनाएंगी तो हलवाई भी आपकी तारीफ करेगा.


    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      बालूशाही के  लिए
      1 कप मैदा
      1/4 कप घी
      1/4 कप पानी
      दो चुटकी बेकिंग सोडा
      1 टीस्पून दही

      चाशनी के लिए
      500 ग्राम शक्कर
      1 1/2 कप पानी (डेढ़ कप )
      एक चुटकी इलायची पाउडर (ऑप्शनल)

    सजावट के लिए

      बारीक कटे हुए ड्राइफ्रूट्स

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में घी और पानी डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब इसमें दो चुटकी बेकिंग सोडा डालें और 1 टीस्पून दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - फिर इसमें मैदा छान कर डालें और अच्छे से इसे आटे की तरह गूंद लें. बीच-बीच में एक-एक चम्मच करके तीन बार और मैदा मिला लें.
    - बढ़िया मुलायम आटा गूंदने के लिए के बाद इसे 8-10 मिनट के लिए रख दें.
    - इस बीच चाशनी बना लें.
    - चाशनी के लिए सबसे पहले एक पैन में शक्करऔर पानी डालकर पकाएं. बीच-बीच में चम्मच से चाशनी को चलाते रहें. एक उबाल के बाद इसे आंच से हटा लें.
    - अब आटे को चार हिस्सों में काट लें और इसकी लोइयां बना लें और हल्का-सा दबाकर इसके बीच में उंगली से छेद कर लें.
    - इसी तरह सारी लोइयों से बालूशाही बना लें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - तेल गर्म होने के बाद इसमें कच्ची बालूशाही डालें और ध्यान रखें कि इसे मीडियम आंच पर ही तलना है. एक साइड से सुनहरा होने बाद पलट लें और दूसरी साइड से भी तल लें.
    - तलने के बाद बालूशाही को चाशनी में 4-5 मिनट रखें. 2-3 मिनट के बाद पलट दें ताकि इनमें चाशनी अच्छी घुस जाए.
    - तैयार बालूशाही को सर्विंग प्लेट में निकालकर बारीक कटे ड्राइफ्रूट से सजाकर सर्व करें.
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