• X

    शुगर फ्री ड्राई फ्रूट मोदक

    शुगर फ्री ड्राईफ्रूट मोदक बनाने के लिए खजूर का इस्तेमाल किया जाता है. यह मोदक खाने में टेस्टी होते हैं और बनाने में आसान. साथ ही शक्कर या गुड़ का इस्तेमाल न होने से कम मीठा पसंद करने वालों के लिए भी बढ़िया लगेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बीज सीडलेस खजूर
      1/4 कप किशमिश
      1/4 कप बादाम
      1/4 कप काजू
      1/4 कप पिस्ता
      2 कप खसखस
      2 टीस्पून घी
      पैन
      मोदक सांचा

    विधि

    - Sugarfree Dryfruit Modak खजूर को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - काजू, बादाम और पिस्ता को बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन गर्म करें.
    - इसमें बारी-बारी से तीनों चीजों को 2-3 मिनट तक रोस्ट करके एक प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी पैन में खसखस डालकर 2-3 मिनट तक रोस्ट कर लें.
    - इसे भी एक प्लेट पर निकाल लें.
    - इसके बाद पैन में घी डालकर गर्म करें. फिर इसमें खजूर और किशमिश डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - इसे आंच से उतार लें और इसमें बादाम, काजू, पिस्ता और खसखस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस मिश्रण के हल्का ठंडा होने के बाद सांच में भरकर मोदक बना लें.
    - तैयार शुगर फ्री ड्राईफ्रूट का भोग गणपति बप्पा को चढ़ाएं और प्रसाद के रूप में खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए