विधि
- सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही गरम करें.
- जब कड़ाही गरम हो जाए तो इसमें तिल डालकर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
- तिल सुनहरा हो जाए तो एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद कड़ाही में दो बड़ा चम्मच
घी डालें.
- घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा भून लें.
- सूजी सुनहरा भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.
- अब इसी कड़ाही में पानी और
चीनी डालकर 5 से 6 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
- तय समय पर जब चाशनी में तार बनने लगे तो समझ लीजिए
चाशनी बनकर तैयार है.
- अब आंच धीमी कर दें और इसमें सूजी और तिल डालकर अच्छे से मिला दें.
- इसके बाद इसमें कटे हुए
बादाम, पिस्ता,
नारियल और इलायची डालकर अच्छे से मिला दें.
- मिलाने के बाद इसे 3 से 4 मिनट तक पकाएं और जब यह अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद एक थाली में घी लगाकर चिकना कर दें.
- चिकना करने के बाद बर्फी के मिश्रण को थाली में डालें.
- इसे कुछ समय ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- ठंडा होने और मिश्रण के जम जाने के बाद मिश्रण को चाकू से
बर्फी शेप में काट लें.