• X

    नया साल स्पेशल: तिल सूजी की बर्फी

    तिल सूजी की बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है. इसमें सूजी और तिल को भूनकर चाशनी में मिलाया जाता है और फिर तैयार होती है ये बर्फी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप तिल
      आधा कप सूजी
      आधा कप चीनी
      एक चौथाई कप घी
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      चाशनी के लिए एक चौथाई कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही गरम करें.
    - जब कड़ाही गरम हो जाए तो इसमें तिल डालकर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
    - तिल सुनहरा हो जाए तो एक प्लेट में निकाल लें.
    - इसके बाद कड़ाही में दो बड़ा चम्मच घी डालें.
    - घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा भून लें.
    - सूजी सुनहरा भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.
    - अब इसी कड़ाही में पानी और चीनी डालकर 5 से 6 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
    - तय समय पर जब चाशनी में तार बनने लगे तो समझ लीजिए चाशनी बनकर तैयार है.
    - अब आंच धीमी कर दें और इसमें सूजी और तिल डालकर अच्छे से मिला दें.
    - इसके बाद इसमें कटे हुए बादाम, पिस्ता, नारियल और इलायची डालकर अच्छे से मिला दें.
    - मिलाने के बाद इसे 3 से 4 मिनट तक पकाएं और जब यह अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद एक थाली में घी लगाकर चिकना कर दें.
    - चिकना करने के बाद बर्फी के मिश्रण को थाली में डालें.
    - इसे कुछ समय ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
    - ठंडा होने और मिश्रण के जम जाने के बाद मिश्रण को चाकू से बर्फी शेप में काट लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए