• X

    होली पर बनाएं स्वादिष्ट वॉलनट ब्राउनी गुझिया

    होली के त्योहार पर कई तरह की गुझिया बनाई जाती है. ज्यादातर लोग मावा से बनी गुझिया बनाते हैं, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं वॉलनट ब्राउनी गुझिया, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम मैदा
      200 मिली चॉकलेट सॉस
      600 ग्राम ब्राउनी
      100 ग्राम सूजी
      100 ग्राम घी
      100 ग्राम रोस्टेड अखरोट
      1/2 टीस्पून नमक
      1/2 इलायची पाउडर
      200 ग्राम डार्क चॉकलेट (क्रश की हुई)
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, 5 छोटे चम्मच घी, सूजी और इलायची पाउडर डालकर मिला लें.
    - इसमें पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
    - ब्राउनी को तोड़कर एक कटोरी में डाल दें और चॉकलेट सॉस, डार्क चॉकलेट और रोस्टेड अखरोट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. स्टफिंग तैयार है.
    - अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई लें और इसकी पूरी बेल लें.
    - तैयार पूरी को गुझिया मेकर में रखें और इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग रखकर फोल्डर बंद कर दें.
    - इसी तरीके से सारी गुझिया तैयार कर लें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें और इसमें 2-3 गुझिया डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - वॉलनट ब्राउनी गुझिया सर्व करने के लिए तैयार हैं.

    pic credit: gettyimages
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए