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    मलाई वाला कलाकंद

    हम सब घर में मलाई से घी बनाते हैं और बचे हुए घी के छेना को फेंक देते हैं. लेकिन इस छेने से मजेदार मिठाई भी बनाई जा सकती है, जिसका नाम कलाकंद है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 चम्मच घी बनाने के बाद बचा हुआ छेना
      2 चम्मच दूध पाउडर
      3 चम्मच चीनी
      5 पिस्ता
      5 बादाम
      5 छोटी इलायची
      1/2 कप दूध

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में छेना डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें. (छेना गजा )
    - फिर इसमें चीनी और दूध पाउडर डालकर चीनी के गलने तक चलाते हुए भूनें. (छेना केसरी की रेसिपी यहां मिलेगी)
    - जब चीनी गल जाए तो इसमें दूध और इलायची पाउडर डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
    - एक गहरी तली की थाली को घी लगाकर चिकना कर लें. (कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू )
    - इस थाली में तैयार मिश्रण डालकर फैला लें. (स्वाद में बेहद लाजवाब है यह रसिया )
    - फिर इस पर बादाम और पिस्ता डालकर हल्के हाथ से दबा दें.
    - ठंडा होने के बाद मिश्रण की बर्फी काट लें. (कस्टर्ड फिरनी )
    - कलाकंद सर्व करने के लिए रेडी है.
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