• X

    मेवे के लड्डू

    यह तो सभी जानते हैं कि ड्राई फ्रूट्स स्वास्थ को कितनी ताकत पहुंचाते हैं, और इन्हें गेहूं के आटे, घी और गुड़ के साथ मिलाकर मेवे के लड्डू बनाए जाएं और खाए जाएं, तो आपको ताकत के साथ-साथ स्वाद भी डबल मिलेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो गेहूं का आटा
      100 ग्राम गोंद
      200 ग्राम नारियल
      200 ग्राम बादाम
      200 ग्राम काजू
      100 ग्राम किशमिश
      100 ग्राम मखाने
      100 ग्राम चिरौंजी
      600 ग्राम गुड़
      500 ग्राम घी

    विधि

    - चिरौंजी छोड़कर सभी मेवे छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें, या मिक्सर में चलाकर टुकड़े कर लें.
    - गोंद को ओखली में छोटा-छोटा तोड़ लें.
    - भारी तले की कढ़ाई में 100 ग्राम घी डाल कर गर्म करें, फिर गर्म घी में गोंद के टुकड़े डालकर हल्का ब्राउन होने तक सेक लें, और कर प्लेट में निकाल लें, ठण्डा करके मिक्सर में पीस लें.
    - अब कढ़ाई में 300 ग्राम घी डालें गर्म करें, उसमें आटा ब्राउन होने तक भुनें.
    - कढ़ाई में बचा हुआ घी डाल कर गर्म करें. गुड़ को तोड़ कर टुकड़े कर लें, फिर गुड़ को घी में डालकर पिघला लें, जब गुड़ की गाढ़ी चाशनी जैसी बन जाए तो गैस बंद कर दें.
    - गुड़ की चाशनी में पीसी गोंद, सारे मेवे और आटा डाल कर अच्छी तरह मिलाकर लड्डू का मिक्सचर तैयार कर लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा लड्डू का मिक्सचर हाथ में लेकर हाथों से गोल-गोल लड्डू बनाकर तैयार करें और खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    589


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 187
Good 98
Average 15
Poor 27

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए