• X

    मोतीचूर लड्डू की रबड़ी

    यह मजेदार चीज रबड़ी और मोतीचूर के लड्डू को मिलाकर बनाई जा सकती है. यह बहुत स्वादिष्ट होती है. जानिए इस रबड़ी को बनाने का आसान तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : दीवाली

    आवश्यक सामग्री

      मोतीचूर के 6 लड्डू
      एक लीटर फुल क्रीम दूध
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      दो छोटे चम्मच चीनी
      एक कड़ाही

    सजावट के लिए

    सूखे मेवे बारीक कटे हुए, एक बड़ा चम्मच

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालें.
    - जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर लें और दूध को उबलने दें.
    - दूध कड़ाही की तह में जले न इसलिए इसे थोड़ी देर बाद-बाद चलाते रहें.
    - जब दूध आधा रह जाए तो इसमें इलायची और चीनी डालकर कुछ देर बाद-बाद चलाते हुए पकाएं.
    - दूध जब गढ़ा हो जाए या एक चौथाई रह जाए तो आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद हर एक सर्विंग जार में एक-एक लड्डू को हाथों से तोड़ के डालें.
    - अब इसके ऊपर से रबड़ी डालें.
    - तैयार है मोतीचूर की रबड़ी , इसे सूखे मेवों से गार्निश करें.

    नोट:- अगर फ्रिज है तो रबड़ी को गार्निश करने के बाद 5 से 6 घंटे तक फ्रिजर में रख दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए