• X

    ऐसे बनाइए अवल पायसम

    अगर आप मीठे में एक ही तरह की डिश बनाकर थक चुके हैं तो अब बनाइए कुछ नया. जानिए अवल पायसम बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटा कटोरी गुड़
      घी जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार
      एक कटोरी पोहा (तलने के लिए)
      काजू 5-6 (तलने के लिए)
      किशमिश 5-6
      एक बड़ा चम्मच पोहा (पीसने के लिए)
      काजू 5-6 (पीसने के लिए) 
      डेढ़ कटोरी दूध
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में गुड़ और जरा सा पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
    - जैसे ही गुड़ पिघल कर गाढ़ा होने लगे वैसे ही आंच बंद कर दें.
    - अब एक दूसरे पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
    - काजू के साथ ही किशमिश भी डालें और तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब पोहा डालकर इससे खुशबू आने तक भूनें.    
    - दूसरे ओर एक चम्मच कच्चा पोहा और काजू को मिक्सी में डालकर इसका पाउडर बनाएं.
    -अब इस पाउडर को भूने जा रहे पोहे के साथ मिक्स कर दें.
    - जब पाउडर भी भुनकर सुनहरा हो जाए तब इसमें दूध डालें और चलाते रहें.
    - पोहे के सॉफ्ट और गाढ़ा होते ही इलायची पाउडर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - अब पिघले हुए गुड़ को छानते हुए पायसम में डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
    - तैयार है अवल पायसम.   

    नोट:
    - ध्यान रखिएगा कि गुड़ का सिरप डालते समय यह पूरी तरह से ठंडा हो चुका हो. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए