• X

    मीठे में बनाएं कुछ नया, ये है मूंगफली के लड्डू

    अगर आप अब तक मूंगफली को बस यूं ही भूनकर या इसकी चटनी बनाकर ही खाया है तो अब इसे भूनने के बाद इनसे स्वादिष्ट लड्डू भी बनाइए, खाने में बहुत उम्दा लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी मूंगफली
      आधा कप चीनी बूरा
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर (चाहें तो)
      एक छोटी कटोरी घी
      एक कटोरी बारीक कटा पिस्ता और बादाम

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही में मूंगफली को सुखा भून लें.
    - भुनी मूंगफली को ठंडाकर इसके सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें.
    - अब मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर इसमें चीनी बूरा , घी और इलायची पाउडर मिलाएं.
    - बस अब हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और झटपट लड्डू बना लें.
    - तैयार है मूंगफली के लड्डू. बारीक कटे पिस्ता और बादाम से सजाएं.

    नोट:
    - मूंगफली को धीमी आंच में ही भूनें और भूनते समय इसे कड़छी से लगातार चलाते रहें.
    - अगर मूंगफली जरा सी भी जल जाएगी यानि उसमें कालापन आ जाएगा तो लड्डू भी खाने में कड़वे लगेंगे.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए