• X

    ये है पाइनएपल हलवा बनाने की विधि

    पाइनएपल यानी अनानास का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसका खट्टा-मीठा स्वाद यकीनन सबको बहुत पसंद आएगा. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी पनीर
      1/2 पाइनएपल
      1 कटोरी चीनी
      2 टेबलस्पून घी
      चुटकीभर केसर
      पीला फूड कलर (चाहें तो)

    सजावट के लिए

    1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में घी, पनीर और पाइनएपल डालकर उबाल लें.
    - जैसे ही पहला उबाल आने लगे तब इसमें फूड कलर डाल दें.  
    - फूड कलर डालने के बाद इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक कि पूरा पानी न सूख जाए.
    - इसमें चीनी और केसर डालकर लगभग 5 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पाइनएप्प्ल हलवा. पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए