• X

    डिजर्ट स्पेशल में बनाइए: रवा बर्फी

    रवा यानि सूजी का हलवा, सूजी की खीर तो आपने कई बार बनाई, खाई और खिलाई होगी, पर क्या कभी आपने इसकी बर्फी बनाई है? अगर नहीं तो एक रेसिपी आपके लिए ही है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप रवा (सूजी)
      आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
      डेढ़ कप दूध
      एक कप चीनी
      चुटकीभर इलायची पाउडर
      जरूरत के अनुसार घी
      बादाम 4-5 (बीच में से कटे हुए)

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही इसमें रवा डालकर भूनें.
    - सूजी के हल्का भुनते ही नारियल मिलाकर एक मिनट तक और भूनें.
    - अब इसमें दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें जब तक कि रवा पूरा दूध न सोक लें.
    - दूध के पूरी तरह से सूख जाने के बाद चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं.
    - लगातार चलाते जरूर रहें. चीनी पिघलकर सूजी के साथ मिक्स होकर इसे और भी ठोस बनाएगी.
    - अंत में एक बार और थोड़ा सा घी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
    - एक प्लेट पर घी लगाकर पूरे मिश्रण को इस पर फैलाएं.
    - आधे घंटे बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें.
    - तैयार है रवा बर्फी. ऊपर से बादाम लगा दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए