• X

    शाही सेवई फिरनी

    सेवई को हमेशा की तरह दूध में पकाकर मत खाइए. इसे मूंगदाल के साथ मिक्स करके शाही रंगत देकर बनाइए शाही सेवई फिरनी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर फूल क्रीम दूध
      आधा कप मूंग दाल
      1 कप लच्छा सेवई
      1 बड़ा चम्मच चिरौंजी
      1 कप काजू पेस्ट
      आधा कप नारियल पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच किशमिश
      4 बड़ा चम्मच चीनी
      दो बूंद एसेंस
      1 कप पानी
      1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (काजू,बादाम,और पिस्ता )

    विधि

    - मूंग दाल धोकर कूकर में एक कप पानी के साथ 2 सिटी आने तक पका लें.
    ( बनाएं यह अरैबिक स्वीट डिश: कुनाफा _
    - फिर एक कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच में उबलने के लिए रखें जब इसमें उबाल आ जाए तो सेवईयां और मूंग दाल डाल दें.
    ( दाल को दाल घोटनी से मिलाकर डालें.)
    (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई )
    - इसे चलाते रहें ताकि ये चिपके नहीं जब गाढ़ा पेस्ट तैयार हो जाए तो इसमें काजू और नारियल पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
    - 3-4 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    ( उत्तराखंड का बेहतरीन जायका है अरसा )
    - अब इसमें चिरौंजी, किशमिश डालें और मिक्स करके 2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार सेवई फिरनी को काजू-बादाम, और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें और इसका मजा लें.
    (शुगर पेशंट भी खा सकते हैं यह केक
    )
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए