• X

    बंगाल का स्पेशल शोर भाजा

    दूध के क्रीम से तैयार होने वाली बंगाल की इस पारंपरिक मिठाई का स्वाद लेना बिल्कुल भी मिस न करें. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 लीटर फुल क्रीम दूध
      1 बड़ा चम्मच चीनी
      आधा छोटा चम्मच मैदा
      तेल आवश्यकतानुसार

      चाशनी के लिए
      4 कप पानी
      3 कप चीनी
      1 बूंद गुलाब एसेंस
      1 छोटा नींबू का रस
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    आधा छोटा कप बारीक कटा हुआ पिस्ता

    विधि

    - शोर भाजा बनाने के लिए सबसे पहले तेज आंच में एक गहरे बर्तन में दूध गर्म करने के लिए रखें.
    - जैसे ही क्रीम ऊपर की ओर आने लगे आंच धीमी कर क्रीम के जमने का इंतजार करें.
    - इसी तरह से आंच कम ज्यादा करते रहें जब तक की गाढ़ी क्रीम तैयार न हो जाए. (बांगला स्वीट डिश: निखुटी पायेश)
    - क्रीम पूरी तरह से तैयार होने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और आंच बंद कर दें. ध्यान रहे कि क्रीम में दूध का अंश जरा सा भी न हो.
    - प्लेट में रखी क्रीम पर 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें. अगर आपको लगता है कि क्रीम अभी भी कम गाढ़ी है तो थोड़ा मैदा भी छिड़क दें और कुछ देर के लिए रख दें. (उत्तराखंड का बेहतरीन जायका है अरसा)
    - अब क्रीम को हथेलियों से दबाते हुए एक समान कर लें और चाकू से इसके चौकोर टुकड़े काट लें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ब्रेड से बनीं स्पेशल रसमलाई)
    - तेल के गर्म होते ही तैयार टुकड़ों को तेल में डालकर फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - दूसरी ओर तेज आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें. इलायची पाउडर, नींबू का रस और गुलाब एसेंस भी मिलाएं. (कस्टर्ड फिरनी)
    - अब फ्राइड टुकड़ों को चाशनी में डालें और मध्यम आंच में 10 -15 मिनट के लिए उबलने दें.  (ये है आंध्र प्रदेश की स्पेशल स्वीट डिश गव्वालू)
    - शोर भाजा तैयार है. बारीक कटे पिस्ते से गार्निश कर ठंडा या गर्म जैसा मनचाहे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए