• X

    स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए शकरकंद की बर्फी

    शकरकंद की चटपटी चाट तो आपने कई बार खाई होगी, पर क्या कभी इसकी बर्फी बनाई या चखी है? यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      शकरकंद 250 ग्राम
      एक कप दूध
      खोया 250 ग्राम
      चीनी 250 ग्राम
      एक कटोरी घी
      चुटकीभर केसर
      एक कटोरी मेवे (पिस्ता, बादाम, चिरौंजी)
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में शकरकंद को पानी में डालकर उबाल लें.
    - शकरकंद के सॉफ्ट होते ही आंच बंदकर, इसे छीलकर कद्दूकस कर लें.
    - दूसरी ओर केसर को दूध में डूबोकर रख दें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही शकरकंद डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - अब इसमें सारे मेवे, खोया और चीनी डालकर भूनें. आंच धीमी कर दें.   
    - जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए, तब इसमें दूध डालकर पकाएं.
    - जैसे ही मिश्रण गाढ़ा हो जाए, आंच बंद कर दें और इसे एक प्लेट पर फैला दें.
    - मिश्रण के ठंडा होने पर इसे बर्फी के आकार में काट लें.
    - तैयार है शकरकंद की बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए