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    योगर्ट क्रंच पुडिंग

    गर्मियों में दही और फ्रूट्स खाने का मन किसका नहीं करता? तो चलिए दोनों को साथ मिलाकर बनाते और खाते हैं कुछ नया और स्वादिष्ट...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम हंग कर्ड/ योगर्ट
      1 कप सूखे ब्रेड क्रम्ब्स
      2 बड़ा चम्मच फ्रेश गुलाब जल
      1 बड़ा चम्मच शहद
      आधा छोटा कप कद्दूकस अंगूर
      आधा छोटा कप कद्दूकस स्ट्रॉबेरी
      2 बड़ा चम्मच मक्खन
      चुटकीभर दालचीनी पाउडर
      2 छोटा चम्मच चीनी

    सजावट के लिए

    आधा छोटा कप अनार के दाने
    आधा छोटा कप बारीक कटा हुआ पिस्ता

    विधि

    - एक बॉउल में ब्रेड क्रम्ब्स, चीनी, दालचीनी पाउडर और मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (ऑरेंज पुडिंग की रेसिपी)
    - एक थाली में ब्रेड क्रम्ब्स के इस मिश्रण को बेस के तौर पर एकसमान फैला दें. (बची ब्रेड की टेस्टी ब्रेड पुडिंग बनाने की विधि)
    - एक दूसरे बॉउल में हंग कर्ड के साथ शहद, गुलाब जल, कद्दूकस और स्ट्रॉबेरी अच्छे से फेंट लें.
    - अब हंग कर्ड के इस मिश्रण को ब्रेड क्रम्ब्स के बेस पर फैलाएं. (छेना पुडिंग बनाना सीखिए)
    - दही अनार का हलवा तैयार है. अनार के दाने और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.आप चाहें तो इसकी बर्फी भी काट सकते हैं.

    नोट:
    - आप ब्रेड क्रम्ब्स की जगह रागी बिस्किट्स के चूरे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

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