• X

    ब्रेड भटूरा

    भटूरे में लाएं एक नया टेस्ट और बनाना सीखें नर्म और गर्मागर्म ब्रेड भटूरे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      4 ब्रेड (बारीक चूरा कर लें)
      एक बड़ा चम्मच रवा (सूजी)
      एक बड़ा चम्मच दही
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - बर्तन में आटा छान लें. इसमें रवा, दही, ब्रेड का चूरा, नमक और थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - अब आटे के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें. फिर आटे को ढककर 30 मिनट से 3 घंटे के लिए रख दें.
    - इसके बाद आटे को फिर से गूंद कर इससे छोटी या मध्यम आकार की लोइयां बनाएं.
    - अब एक लोई लें इस पर थोड़ा तेल लगाकर गोल और थोड़ा मोटा भटूरा बेल लें.
    - इसी तरह सभी भटूरे बेल लें. अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - इसके बाद सभी तेल में भटूरा डालकर दोनों तरफ से फ्राई कर लें.
    - जब भटूरे दोनों तरफ से सुनहरे हो जाएं तो प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड भटूरा निकाल लें.
    - इसी तरह सभी भटूरे तल लें. तैयार हैं ब्रेड भटूरे इन्हें छोले के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2017


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    14
    टैग्स
Excellent 561
Good 380
Average 52
Poor 55

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए