• X

    गार्लिक नान

    ग्रेवी वाली सब्‍जी के साथ नान बहुत पसंद किए जाते हैं. नान की ही एक और वेराइटी गार्लिक नान को घर पर बनाने की रेसिपी जानिए पकवानगली में.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कटोरी मैदा
      1 छोटा चम्मच शक्कर
      1 1/2 चम्मच यीस्ट
      5-6 लहसुन कली बारीक कटी हुई
      स्वादानुसार नमक
      फ्रेश मक्खन

    विधि

    - एक बड़े कटोरे में आधा कप गुनगुने पानी में चीनी और यीस्‍ट मिला कर 20 मिनट के लिये ढक कर रख दें.
    - उसके बाद मैदे में नमक मिलाएं और फिर यीस्‍ट का घोल मिला कर उसे गूंध लें.
    - अब इस मैदे के आटे को गीले कपडे़ से 2 घंटे के लिये ढक कर रखें.
    - अब इस आटे की लोइयां बना लें और नान की तरह मोटा बेल लें.
    - फिर इस पर बारीक कटा लहसुन छिड़क कर हल्के हाथ से फिर बेल लें.
    - अब इन्हें चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे में रखें एवं गर्म ओवन में बेक कर लें.
    - तैयार गार्लिक नान पर फ्रेश मक्खन चुपड़ कर चार भागों में काट कर गरमागर्म ग्रेवी वाली सब्‍जी के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1032


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 227
Good 192
Average 43
Poor 62

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए