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    गुजराती फुल्के (रोटी)

    गुजरात में रोटी बनाने का तरीका थोड़ा अलग है. आइए जानें क्या है इसकी खास रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      स्वादानुसार नमक
      तेल
      रोटी बेलने के लिए सूखा आटा
      घी, रोटी में लगाने के लिए

    विधि

    - बर्तन में आटा छान लें. इसमें नमक और तेल डालकर दोनों हाथों से मसलते हुए मिलाएं.
    - अब आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालकर नर्म गूंद लें.
    - आटा गूंदते समय इसमें 3 से 4 बूंद तेल और डालकर गूंदें.
    - इसके बाद आटे को कम से कम 15 मिनट के लिए ढककर रखें.
    - फिर हाथों में थोड़ा तेल या घी लगाकर आटे को थोड़ा और गूंदकर इससे बराबर छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
    - अब एक लोई गोल करके हल्के हाथों से दबाएं और इस पर सूखा आटा लपेटकर पतले बेलन से रोटी बेलें.
    - रोटी को एक दम पतला बेलें.
    - गैस पर तवा गर्म करने रखें और इस पर रोटी डालकर हल्की ब्राउन होने तक सेंकें.
    - फिर रोटी पलटकर दूसरी तरफ से भी हल्की ब्राउन होने तक सेकें.
    - अब रोटी को तवे से हटाकर सीधे गैस पर तेज आंच में अच्छी तरह फुलाकर दोनों तरफ से सेकें.
    - इसी तरह सभी रोटियों को बनाकर सेकें. इन पर घी लगाकर गर्मागर्म खाने की थाली में परोसें.
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