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    शकरकंद की पूरी

    सादी, मीठी, नमकीन पूरी से आपका मन ऊब गया हो तो, पूरी में कुछ नया मिलाकर, हम बनाना सीखेंगे शकरकंद की पूरी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 से 4 शकरकंद
      3 कटोरी गेहूं का आटा
      3 से 4 बारीक कटी हरी मिर्च
      एक चम्मच सौंफ
      आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा टुकड़ा कद्दूकस किया अदरक
      बारीक कटा हरा धनिया
      स्वादानुसार नमक
      पूरी फ्राई करने के लिए तेल

    विधि

    - शकरकंद को धोकर एक कुकर में उबालकर, शकरकंद होने पर उन्हें छीलकर कद्दूकस कर लें.
    - फिर कद्दूकस किए शकरकंद में गेहूं का आटा, हरी मिर्च, सौंफ, लाल मिर्च पाउडर, कद्दूकस किया अदरक, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक अच्छी तरह मिलाकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - आटा 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
    - शकरकंद की पूरी के आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर, पूरी बेल लें.
    - फिर एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और पूरियों को गर्म तेल में अच्छे से सेक लें, जब पूरी कुरकुरी हो जाएं, तो एक प्लेट में टिशू पेपर लगाकर पूरियों को तेल से निकालकर प्लेट में रखें.
    - और अब गर्म-गर्म शकरकंद की पूरी दही या किसी चटनी के साथ खाएं.
    - आप शकरकंद की पूरी में गेहूं के आटे की जगह राजगिरि का आटा और सादा नमक की जगह फलहारी नमक मिलाकर व्रत में बनाकर भी खा सकते हैं.
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