• X

    आंवले की चटनी

    कसैला होने की वजह से कई लोगों को आंवला खाना पसंद नहीं होता है. पर अगर आप इसे चटनी बनाकर इस्तेमाल करें तो ये सभी को पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 आंवले
      1 टी स्पून राई
      4 हरी मिर्च
      1/2 टी स्पून हींग
      नमक स्वादानुसार
      3 टी स्पून सरसों का तेल

    सजावट के लिए

    आप चाहें तो चटनी सर्व करते समय उस पर पुदीने की या धनिया की पत्ती रख स‍कते हैं.

    विधि

    - एक कुकर में आंवलों को उबाल लें. इसके बाद आंवला और हरी मिर्च को पीस लें.
    - एक कड़ाही में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमें हींग और राई का तड़का लगा लें.
    - जब राई भुन जाए तो आंवले-मिर्च का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लजिए.
    - उसके बाद उसमें स्वादानुसार नमक डाल दीजिए. ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दी‍जिए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    819


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 214
Good 159
Average 24
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए