• X

    पाइनएप्पल पचड़ी की रेसिपी

    चटनी में फल का स्वाद चखना है तो पाइनएप्पल के टेस्ट से भरपूर साउथ इंडियन कुजीन की यह रेसिपी, पाइनएप्पल पचड़ी जरूर आजमाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप नारियल कसा हुआ
      2 कप पके पाइनएप्पल कटे हुए
      एक कप दही
      2 हरी मिर्च कटी हुईं
      अदरक का 2 इंच बड़ा टुकड़ा
      एक छोटी चम्मच राई पिसी हुई
      4 सूखी लाल मिर्च
      आधा कप पानी
      आधा छोटा चम्मच राई 5 करी पत्ते
      एक छोटा चम्मच चीनी या गुड़ (चाहें तो) स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें पाइनएप्पल, हरी मिर्च, अदरक, चीनी या गुड़ और नमक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - नारियल, पिसी राई और 2 लाल मिर्च में थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - अब इस पेस्ट को पके हुए पाइनएप्पल मिश्रण में डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद दही को फेंटकर, पाइनएप्पल के मिक्सचर में डालकर मिक्स करें. इसे कुछ देर उबालने के बाद गैस बंद कर दें.
    - फिर पाइनएप्पल मिश्रण में तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें.
    - तेल में राई, 2 सूखी मिर्च और करी पत्ते डालकर 30 सैकेंड फ्राई करके गैस बंद कर दें.
    - अब तड़के को पके हुए पाइनएप्पल मिश्रण में डालकर मिलाएं.
    - तैयार है पाइनएप्पल पचड़ी. इसे अप्पम, डोसा, इडली या किसी के भी साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए