• X

    दूध उबालने के टिप्स

    रोजाना दूध उबालने पर यह पैन से गिर जाता है, तो ऐसे में ये टिप्स करेंगे कमाल.

    विधि

    - जिस पैन या बर्तन में दूध गर्म कर रहे हैं, उसके किनारों पर थोड़ा-सा बटर या मक्खन लगा दें. दूध कितना भी उबालें, तपेली से बाहर नहीं गिरेगा.
    - दूध उबालने वाली पैन में पहले थोड़ा-सा पानी डाल लें फिर दूध डालकर धीमी आंच पर पकाने से यह गिरेगा नहीं.
    - दूध में उफान आने पर बर्तन को अच्छी तरह हिला देने से दूध उबलकर बाहर नहीं गिरेगा.
    - दूध में फेन आने पर इसमें पानी के कुछ छीटें डालने के बाद यह गिरेगा नहीं.
    - दूध के पैन पर लकड़ी की कड़छी रखने से यह उबलकर गिरेगा नहीं.
    - आप चाहें तो दो अलग-अलग साइज के बर्तन ले सकते हैं. बड़े बर्तन में एक चौथाई पानी रखें और इसके अंदर छोटे बर्तन में दूध डालकर पकाएं. दूध गिरेगा नहीं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    594


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 580
Good 391
Average 91
Poor 180

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए