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    फूली और करारी पूरी के लिए यह करें

    अक्सर आप घर में पूरियां बनाते हैं पर यह वैसी करारी और फूली नहीं बनती जैसा आप चाहते हैं. अब जब अगली बार आप पूरियां बनाएं ये टिप्स जरूर अपनाएं...

    टिप्‍स

    - पूरी या पूड़ी के लिए आटा में घी या तेल का मोयन जरूर मिलाएं.
    - आटा गूंदने के बाद इसे कम से कम आधा घंटे के लिए ढककर रखें. तभी पूरियां करारी और फूली हुई बनेंगी.
    - पूरियों के लिए आटा बहुत सख्त या नरम नहीं गूंदना चाहिए. (बिना इडली स्टैंड के भी बनाएं इडली)
    - अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट में फैलाएं और फिर कपड़े से ढक दें.
    - एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी. इन्हें बेलने के बाद 10-15 मिनट से अधिक समय तक न रखें. (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी)
    - पूरियां तलने के लिए तेल अच्छी तरह से गर्म होना चाहिए नहीं तो यह नहीं फूलेंगी. (ऐसे खराब नहीं होगा अचार)
    - पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. तेल लगाकर बेलेंगी तो यह जल्दी फूलेंगी और कड़ाही के तली में कालापन भी जमा नहीं होगा. (इस तरह भूनें बैंगन, बढ़ जाएगा भर्ता का स्वाद)
    - पूरी तलते वक्ते छेद वाली कड़छी (झंझरी) की मदद से हल्का-सा दबाएं. पूरी एकदम फूल जाएगी. अब पूरी को दोनों तरफ से तलें. एक पूरी को तलने में लगभग 35 सेकेंड्स का समय लगता है. (तेजपत्ते में छिपा है कई बीमारियों का इलाज)
    - अगर आप गर्मागर्म खाने के लिए पूरी तल रहे हैं तो पूरियों को मध्यम से धीमी आंच पर तलें. ऐसा करने से पूरियां करारी बनती हैं, लेकिन अगर आप पूरियों को बाद में खाने के लिए बनाकर रखना चाहते हैं इन्हें तेज आंच पर ही तलें.
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