• X

    ऐसे बनाएं अदरक-लहसुन का पेस्‍ट

    मसालेदार स्‍नैक्‍स हो या फिर ग्रेवी वाली सब्‍जी अदरक-लहसुन का पेस्ट स्‍पाइसी खाने का स्‍वाद बढ़ाने के लिए जरूरी होता है. आइए जानें इसे घर पर बनाने की रेसिपी... 

    आवश्यक सामग्री

      1 कप अदरक
      1 कप लहसुन
      2 बड़े चम्‍मच तेल (अच्छी तरह से गरम किया हुआ)
      1 छोटा चम्‍मच नमक

    विधि

    - सबसे पहले अदरक को अच्छी तरह धोकर सुखा लें. अब अदरक को छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब मिक्सी में अदरक-लहसुन और तेल डालकर बारीक पीस लें.
    - तेल को डालने से पहले अच्छे से गरम कर ले और इसमें थोड़ा सा नमक भी मिला लें.
    - तैयार पेस्‍ट को कांच की बोतल में भरकर फ्रिज में रख सकते हैं. (कांच की बोतल में पेस्ट भरने से पहले उसे अच्छी तरह धोकर धूप में सूखा ले).

    ध्‍यान दें: अगर आप पेस्ट को फ्रिज में रख कर 1-2 महीने तक इस्तेमाल करना चाहते है तो पेस्ट में जरा सा भी पानी नहीं होना चाहिए, अदरक और लहसुन को धोकर अच्छी तरह सुखा ले.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    179


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 247
Good 111
Average 12
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए