• X

    पकौड़े और पूरियां बनाने के लिए ये करें, बढ़ जाएगा स्वाद

    अगर अकेले रहते हैं और चाहते हैं आपकी पूरियां और पकौड़े स्वादिष्ट करारे बनें तो कुछ ज्यादा करने की जरूरत नहीं है. बस इन 2 बातों का ध्यान रख लें...

    विधि

    - हरी सब्जी पकाते समय चुटकीभर शक्कर डालें. इससे पकने के बाद भी सब्जी का रंग हरा ही रहता हैं.
    - नारियल को तोड़ने से पहले उसे अच्छे से गीला कर लें. ऐसा करने से नारियल आसानी से टूट जाएगा. (ये 6 कुकिंग टिप्स किचन में होंगी मददगार)
    - जब पूरी बनाने के लिए गेहू के आटे को गूंदते वक्त इसमें 2 चम्मच रवा और थोड़ा-सा चावल का आटा मिलाएं. (ऐसे बनाएं किचन किंग मसाला...)
    ऐसा करने से आपकी पूरी नरम होने के साथ हल्की करारी बनेगी. जो खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेगी. (टिप्स जो बनाएंगे आपको किचन एक्सपर्ट)
    - अगर चाहते हैं कि आपके पकौड़े मुलायम बने तो तलने से पहले मिश्रण में दो चम्मच गर्म तेल डाले.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    69


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 19
Average 11
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए