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    ऐसे बनाएं क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज

    अक्सर घर में फ्रेंच फ्राइज बनाते हैं पर इनमें बाहर जैसा कुरकुरापन नहीं आ पाता. तो अब अगली बार बनाएं ये टिप्स आजमाकर देखें...

    विधि

    - करारे फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आलू की स्लाइस काटकर एक घंटे के लिए भिगोकर रखें. फिर पानी निकालें और सुखा लें.
    - आलू के टुकड़ों को पतला काटने से फ्रेंच फ्राइज और भी क्रिस्पी बनते हैं.
    - आलू के टुकड़ों को उबालते समय इस बात का ध्यान रखें की वे बहुत ज्यादा न पकें, अगर आलू बहुत ज्यादा पक जायेंगे तो फ्रेंच फ्राइज क्रिस्पी नहीं होंगे.
    - आलू के टुकड़ों को तलते वक्त सावधानी रखें, क्योंकि उबले हुए आलूओं में कुछ पानी बचा होता है जिससे तलते समय तेल के छींटे आप पर पड़ सकते हैं.
    - जिस दिन फ्रेंच फ्राइज बनाना हो, उस दिन आलू के टुकड़ों को पानी में उबालकर और हल्का तलकर पहले से ही फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें, जिससे दोबारा तलकर आप उन्हें जल्दी सर्व कर सकें.
    - फ्रेंच फ्राइज को डीप फ्राई करने के बाद तुरंत सर्व करें.
    - करारापन लाने के लिए फ्रेंच फ्राइज को पहले हल्का तलकर निकाल लें. फिर दोबारा तेज आंच में तेल गर्म करके तलें.
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