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    फल काटने के बाद अपनाएं यह नुस्खे तो फ्रूट्स रहेंगे ताजा

    कुछ टिप्स जो फलों को काटने के बाद भी काला नहीं पड़ने देंगे.

    विधि

    - फल जैसे सेब, केला, नाशपाती काटने के बाद उनका रंग ब्राउन पड़ने लगता है. इन फलों के रंगों को नेचुरल रखने के लिए उनमें कोई भी एसिडिक पदार्थ मिलाएं, जैसे नींबू का रस कटे हुए फ्रूट्स में मिक्स कर दें तो वह ब्राउन नहीं पड़ेंगे. ऐसा इसलिए होता है क्योंकि नींबू रस में मौजूद सिट्रिक एसिड कटे हुए फलों में कैमिकल रिएक्शन नहीं होने देता जिसके कारण फ्रूट्स का रंग नेचुरल रहता है.
    - कटे हुए फलों के टुकड़ों को ठंडे पानी में डालें, ऐसा करने से फलों में हवा नहीं लगती और वो ब्राउन नहीं पड़ते. कुछ ही फ्रूट्स को आप पानी में डाल सकते हैं.
    - कटे फलों की सतह पर चीनी की चाशनी लगाने से, वह फलों की ओपन सेल्स को हवा के सम्पर्क में आने से रोकती है, जिससे फ्रूट्स का रंग नहीं बदलता.
    - अगर आप फ्रूट्स के पीस पर नमक छिड़क दें, तब भी फलों के रंग में कोई अंतर नहीं आएगा.
    - नाशपाती जैसे फलों में अगर अचार की तरह मसाले, सिरका (वेनिगर) और चीनी मिलाएं, ऐसा करने से फलों का रंग तो बदलता है, पर आप इन्हें महीनों तक एक कंटेनर में रख सकते हैं.
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