• X

    आलू भटूरा

    होली के मौके पर पूरी और कचौड़ी की जगह ट्राई करें एक नया टेस्‍ट और बनाएं आलू भटूरा. आइए सीखें, इस डिश को बनाने की फटाफट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      1 मैदा आटा
      3/4 कप मैदा
      1 बड़ा आलू, उबला हुआ
      1/4 बेकिंग पाउडर
      3 चम्‍मच दही
      1 चम्‍मच चीनी
      2 चम्‍मच घी
      स्‍वादानुसार नमक
      1-2 कप तेल

    विधि

    - एक बॉउल में मैदा, आटा, घी और बेकिंग पाउडर डालकर मिलांए.
    - अब इसमें मैश्‍ड उबले आलू, दही, चीनी, नमक और पानी डालकर आटे को नरम गूंथ लें.
    - गूंथे हुए आटे को गीले कपड़े से ढककर दो घंटे के लिए अलग रख दें.
    - दो घंटे बाद आटे का फिर गूंथें और फिर इसकी लोइयां बना लें.
    - हर एक लोई को बेलकर भटूरा बनाएं.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें तैयार आलू के भटूरों को तल लें.
    - तैयार भटूरों काले चनों के साथ या फिर छोले के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1504


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    12
    टैग्स
Excellent 389
Good 263
Average 53
Poor 40

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए