• X

    खीरे और कुट्टू के पकौड़े

    कट्टू के पकौड़ों को दीजिए खीरे का स्‍वाद और बनाएं खीरे और कुट्टू के पकौड़े. नमकीन फलाहारी की इस रेसिपी को इस नवरात्रि व्रत जरूर ट्राई करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप कूट्टू का आटा
      2 खीरे, कद्दूकस किए हुए
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      2 चम्मच हरी धनिया, बारीक कटी हुई
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      1 कप घी

    विधि

    - कूट्टू के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लें और उसमें खीरा, हरी मिर्च, नमक और हरी धनिया और थोड़ा सा पानी डालकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
    - आटे को बहुत गीला न करें. इसे पकौड़े के पेस्‍ट की तरह ही फेंट लें.
    - कड़ाही में रिफाइंड तेल या घी डालकर गरम करें.
    - जब तेल अच्‍छी तरह गरम हो जाए तो उसमें छोटी-छोटी पकौड़ी डालकर सुनहरा, कुरकुरा होने तक तल लें.
    - बाकी बचे पेस्‍ट से भी इसी तरह पकौडि़यां बना लें.
    - गरमागरम पकौडि़यों को हरी चटनी और चाय या कॉफी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    80


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 16
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए