• X

    पनीर और आलू के कोफ्ते

    व्रत के दौरान अचानक मन करे कि कोफ्ते खाए जाएं तो निराश होने की जरूरत नहीं है. पेश है पनीर और आलू के कोफ्ते बनाने की विधि. वैसे, इस डिश को व्रत से हटकर आम दिनों में भी बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
      3 आलू उबले, छिले और कद्दूकस हुए
      डेढ़ बड़ा चम्मच बादाम का आटा या एक चम्मच मिल्क पाउडर या डेढ़ बड़ा चम्मच खोया (मावा)
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      बारीक कटा हरा धनिया
      2 बड़ा चम्मच कुट्टू का आटा (आम दिनों में कॉर्नफ्लोर यूज कर सकते हैं)
      6 से 7 कटे बादाम
      6 से 7 किशमिश
      6 से 7 कटे काजू
      6 से 7 कटे पिस्ता के दाने
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      घी

    विधि

    - एक कटोरे में पनीर, आलू, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चम्मच बादाम का आटा या मिल्क पाउडर या खोया, कुट्टू का आटा और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करके कोफ्ते के लिए मिश्रण तैयार कर लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा मिश्रण हाथों में लेकर उसके बॉल बनाएं, फिर दबाकर चपटा करें और लोई के बीच में थोड़े सूखे मेवे रखकर अच्छे से बंद कर दें. इसी तरह पूरे मिश्रण के कोफ्ते तैयार कर लें.
    - गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें 3 से 4 कोफ्ते एक बार में डालकर चारों तरफ से ब्राउन होने तक फ्राई करें और किचन पेपर लगाकर एक प्लेट में निकाल लें.
    - ऐसे ही सभी कोफ्ते तैयार कर लें और हरी चटनी या दही के साथ परोसें.

    नोट : - आप चाहें तो इन कोफ्तों को बिना प्याज की ग्रेवी के साथ भी तैयार कर सकते हैं.
    - आम दिनों में यह कोफ्ते आप मलाई कोफ्ता बनाने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए आपको रिच ग्रेवी तैयार करनी होगी. या आप शाही पनीर की ग्रेवी तैयार कर उसमें यह कोफ्ते डालकर एक दिलचस्प डिश बना सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    894


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 272
Good 163
Average 31
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए