• X

    शीर खुरमा

    शीर खुरमा में दूध, सूखा मेवा और सेवइयों को पकाकर बनाया जाता है. रमजान के दिनों में ये शाम की इफ्तार या सहरी के समय भी खाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : हेल्‍दी फूड
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      बनाने के लिए सामग्री-
      सेंवई- 200 ग्राम
      दूध- 2 लीटर
      चीनी- 2 कप
      छोटी इलायची- 6
      केसर- चुटकीभर
      घी- 3 छोटे चम्‍मच
      सूखे मेवे

    विधि

    बनाने की विधि-

    -एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें.
    -फिर उसमें सेवइयों को 8 मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें.
    -जब सिवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें.
    -एक सॉस पैन में दूध करें उसमे इलायची और केसर डाल कर दूध को आधा हो जाने तक उबाल लें.
    -फिर उसमें चीनी डाल कर पकाएं.
    -उसके बाद सेवईं और सूखे मेवे डाल कर 5 मिनट तक पकाएं.
    -पकने के बाद ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से सजाएं और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    324


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 106
Good 61
Average 12
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए