• X

    पितर पक्ष में ये चीजें बनाएंगे तो मिलेगा पितरों का आशीर्वाद

    पितृ पक्ष या श्राद्ध पक्ष में पितरों के लिए बहुत कुछ बहुत सावधानी के साथ बनाया जाता है. ऐसा करने से यानि पूरी सावधानी बरतते हुए पितरों के लिए खाना बनाने से उनका भरपूर आशीर्वाद मिलता है और परिजनों के घर पर हमेशा सुख-शांति का माहौल रहता है.

    विधि

    पितृ पक्ष या श्राद्ध पक्ष में पितरों के लिए बहुत कुछ बहुत सावधानी के साथ बनाया जाता है. ऐसा करने से यानि पूरी सावधानी बरतते हुए पितरों के लिए खाना बनाने से उनका भरपूर आशीर्वाद मिलता है और परिजनों के घर पर हमेशा सुख-शांति का माहौल रहता है.

    पितर पक्ष में खीर बनाने का खासतौर पर ध्यान रखने की जरूरत होती है. रसोई में बिना प्याज और लहसुन के सात्विक भोजन ही बनाना चाहिए.
    (पितृ पक्ष : क्या है काले तिल और जौ का महत्व...
    )

    बेल पर लगने वाली सभी चीजें जैसे उड़द की दाल, मौसमी सब्जी, तोरई, लौकी, सीताफल, भिंडी और कच्चे केले की सब्जी बनाई जा सकती है.
    (श्राद्ध का प्रसाद बनाते समय इन चीजों का रखें विशेष ध्यान)

    आलू, मूली, बैंगन, अरबी तथा जमीन के नीचे पैदा होने वाली सब्जियाँ पितरों को नहीं चढ़ाई जाती है.
    (श्राद्ध पक्ष: ये है ब्राह्मणों को भोजन कराने का सही तरीका
    )

    पिंड तो श्राद्ध पूजन का अहम हिस्सा होता है. कुशा के आसन में बिठाकर गंगाजल से स्नान कराकर तिल, जौ और सफ़ेद रंग के फूल और चन्दन आदि समर्पित करके चावल या जौ के आटे का पिंड आदि समर्पित किया जाता है, और फिर पूर्वज के नाम का नैवेद्ध रखा जाता है.
    (जानें पितृ पक्ष में कौन सी चीजें नहीं बनानी चाहिए...
    )

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए