• X

    ये है सावन के पहले सोमवार की पहली डिश

    विधि

    सावन का महीना शुरू हो चुका है और आज सावन का पहला सोमवार है. आज के दिन भगवान शिव की पूजा अर्चना कर व्रत रखा जाता है और दिन में एक ही बार भोजन किया जाता है. ऐसे में यह बेहद जरूरी है कि पूरे दिन सही संतुलित भोजन किया जाए. आप फल, जूस आदि दिनभर में ले सकते हैं.

    पकवानगली में हम आपको सावन के हर सोमवार की एक स्पेशल डिश के बारे में बताएंगे जिसे आप आसानी से बनाकर बिना किसी दिक्कत के खा सकते हैं. तो लीजिए पहले सोमवार की पहली डिश पेश है खास आपके लिए. आज की सावन स्पेशल डिश है: साबूदाने की खिचड़ी. जानें इसे बनाने की आवश्यक सामग्री और विधि.

    आवश्यक सामग्री
    एक कप साबूदाना
    आधा कप मूंगफली के दाने
    एक छोटा चम्मच जीरा
    2 से 3 करी पत्ता
    1 से 2 हरी मिर्च बारीक कटी
    एक उबला आलू
    एक टमाटर बारीक कटा (चाहें तो)
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    बारीक कटा हरी धनिया
    आधे नींबू का रस
    एक बड़ा चम्मच घी
    बारीक कटी हरी धनिया

    विधि
    - साबूदाना साफ करके अच्छे से धो लें और एक घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
    - गैस पर एक कड़ाही रखें उसमें मूंगफली दाना भूनकर दानों के छिलके उतार लें.
    - अब मूंगफली दानों को मिक्सर में दरदरा पीस लें.
    - उबला आलू टुकड़ों में काट लें.
    - एक घंटे में जब साबूदाना फूल जाए, तो उसे पानी से निकाल कर अलग रख लें.
    - इसके बाद गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें, फिर उसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जीरा भुनने के बाद घी में करी पत्ता और हरी मिर्च फ्राई करके, उसमें आलू (अगर टमाटर डाल रहे हों तो वो भी) मिलाकर 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर बड़े चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
    - अब इस मसाले में साबूदाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. फिर 5 मिनट के लिए खिचड़ी प्लेट से ढककर धीमी आंच पर पकने दें.
    - उसके बाद कड़ाही से प्लेट हटाकर खिचड़ी में दरदरे पिसे मूंगफली दाने मिलाकर बड़े चम्मच से एक मिनट तक चलाएं.
    - फिर साबूदाने की खिचड़ी में सेंधा नमक और नींबू का रस डालकर चलाते हुए अच्छे से मिक्स करके गैस बंद कर दें.
    - लीजिए आपके व्रत के लिए तैयार है लजीज साबूदाने की खिचड़ी.

    सावन के दूसरे सोमवार की दूसरी डिश के लिए करें थोड़ा इंतजार.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए