• X

    सर्दियों में पिएं ये रसम, मिलेगी गर्माहट

    बटर मिल्क यानी छाछ पीने से शरीर को ताजगी मिलती है. सर्दियों में कुछ लोग इसे पीने से दूर रहते हैं, इसलिए ऐसे लोगों के लिए हम लाए हैं बटर मिल्क रसम, जो बहुत स्वादिष्ट होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बटर मिल्क (छाछ)
      नमक स्वादानुसार
      1 टेबलस्पून घी
      1 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून उड़द की दाल
      1/2 टीस्पून चने की दाल
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून मेथी
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 सूखी लाल मिर्च
      8-10 करी पत्ता
      2 कली लहसुन की
      1 इंच अदरक
      2 हरी मिर्च
      1/2 प्याज
      हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    सजावट के लिए

    1 टीस्पून हरा धनिया

    विधि

    - बटर मिल्क रसम बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट लें.
    - एक बर्तन में बटर मिल्क और नमक मिलाकर रख लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई, उड़द दाल, चने की दाल, जीरा, मेथी, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर हल्का भून लें.
    - अब लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का फ्राई करें.
    - इसके बाद हल्दी और छाछ डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - अगर नमक कम लगे तो इसे आप अपने अुनसार मिला सकते हैं.
    - तैयार है बटर मिल्क रसम. हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए