• X

    स्वीट कॉर्न सूप

    खाने से पहले स्टार्टर्स में सूप हो तो खाने का मजा ही कुछ और होता है, थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो तो वह आप सूप पीकर मिटा सकते हैं, तो क्यों न स्टार्टर या थोड़ी-थोड़ी भूख में फटाफट स्वीट कॉर्न सूप बनाकर पिया जाए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप मकई (स्वीट कॉर्न)
      4 कप पानी
      एक बड़ा चम्मच मक्खन (बटर)
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    धनिया और हरे प्याज के पत्तों से स्वीट कॉर्न सूप को सजाएं और खाएं.

    विधि

    - एक कुकर में मक्खन गर्म करें, और उसमें स्वीट कॉर्न के दाने डाल कर कुछ देर तक भुनें, फिर पानी और नमक मिलाकर कुकर का ढक्कन लगाएं और एक सीटी आने पर 5 मिनट धीमी आंच पर और पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
    - स्वीट कॉर्न ठंडा होने के बाद दो बड़े चम्मच दाने अलग निकाल लें, और बाकी दानों को मिक्सर में बारीक पीस लें.
    - पिसे हुए दानों को फिर से कुकर में डालकर गैस पर रख दें और एक उबाल आने तक पकाएं, अगर पानी कम लगे तो और मिला लें.
    - फिर काली मिर्च पाउडर और बचे हुए दानों को मिला कर गर्मा-गर्म परोसें और स्वीट कॉर्न सूप पिएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1111


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    15
    टैग्स
Excellent 322
Good 211
Average 46
Poor 46

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए