• X

    पान गुलकंद ड्रिंक

    गर्मी में यूं तो बहुत से जूस आप पीते हैं. पर पान और गुलकंद वाली ड्रिंक आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए. जानिए इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 पान के पत्ते
      4 कप दूध या बादाम का दूध
      1 कप ठंडा पानी
      1 चम्मच रूह अफजा
      4 से 5 चम्मच गुलकंद
      2-3 चम्मच सूखे मेवे( बादाम, काजू, पिस्ता)

    विधि

    - सबसे पहले पान के पत्तों को अच्छी से धो लें. ( 10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी... )
    - अब ब्लेंडर में थोड़ा पानी मिलाकर पान पत्तों की प्यूरी बना लीजिए.
    - पान के पत्तों की प्यूरी को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब इसमें गुलकंद डालकर फिर से अच्छी तरह हलाकर मिक्स कर लें. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
    - अब इसमें रूफ अफजा डाल लें. (आप चाहें तो सब्जा के दाने भी डाल सकते हैं.)
    - तैयार मिश्रण में ड्रायफ्रूट्स डालकर अच्छे से मिला लें. (खरबूजा शेक )
    - पान गुलकंद ड्रिंक को गिलास में डालकर सर्व करें. (आप चाहें तो इसमें 1-2 आइस क्यूब भी डाल सकते हैं)

     नोट

    - अगर गुलकंद नहीं मिल रहा है तो चीनी भी डाल सकते हैं.
    - इसमें सब्जा और तुलसी की मंजरी भी डाली जा सकती है.
    - अगर चाहें तो सब्जा डालें या नहीं, मर्जी आपकी है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए