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    खट्टा-मीठा अनारदाना

    स्कूल की छुट्टी होने पर चटपटा खट्टा-मीठा अनारदाना तो आपने खूब खाया होगा. तब सोचते थे कि काश इसे घर में ही बना पाते तो कितना अच्छा होता है. जानिए इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 110
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 बडे चम्मच खट्टा अनार दाना पाउडर
      2-3  बड़ी चम्मच पीसी चीनी
      1 छोटा चम्मच अकरकरा पाउडर
      2 छोटे चम्मच गुलकंद
      स्वादानुसार काला नमक

    विधि

    - एक बर्तन में सबसे पहले अनार दाना पाउडर डालें.
    - फिर इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी डालकर मिक्स करें. (अनारदाने की चटनी)
    - अब इसमें गुलकंद डाल लीजिए.
    - फिर अकरकरा पाउडर डाल लें.
    - इसके बाद स्वादानुसार काला नमक डालें. (आलू अनारदाना सलाद)
    - सभी मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें.
    - जब सभी चीजें मिक्स हो जाएं तो मिश्रण को थोड़ी देर के लिए छोड़ दें. (अनार दही चावल)
    - कुछ देर बाद मिश्रण को आटे की तरह गुंथ लें.
    - अब अनारदाने की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
    - एक बड़े बाउल में तैयार गोलियां डाल लें और ऊपर से पिसी हुई चीनी छिड़ककर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (अनार का रायता)
    - तैयार हैं चटपटा खट्टा-मीठा अनारदाना.


    Photo: Dryfruit Express
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