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    तलने वाली नहीं, ये है बेक्ड गुझिया बनाने की विधि

    हेल्‍दी खाना पसंद करते हैं तो आपको बेक्‍ड गुझिया जरूर अच्‍छी लगेगी क्‍योंकि यह है ऑयल फ्री और हेल्‍दी होती है. अगर आपको तेल वाली गुझिया पसंद नहीं है तो यह आपके लिए बेस्ट चीज हो सकती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      गुझिया के आटे के लिए
      1 कप मैदा
      2 बड़ा चम्मच घी
      1/4 कप दूध

      भरावन के लिए
      200 ग्राम मावा
      100 ग्राम चीनी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कन्डेन्स्ड मिल्क
      1 बड़ा चम्मच इलाइची पाउडर
      10-12 काजू, कटे हुए
      1 बड़ा चम्मच किशमिश
      1 बड़ा चम्मच चिरौंजी

    विधि

    - एक बॉउल में मैदा लें और इसमें घी गरम करके मिला लें.
    - इसके बाद दूध को हल्का गरम करके इससे सख्त आटा गूंद लें और आटे को ढककर 20 मि‍नट के लिए अलग रख दें.
    - मावा को एक प्‍लेट में डालकर 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख कर भून लें.
    - भूने हुए मावा में कटे हुए काजू, किशमिश, चिरौंजी और इलायची पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मिक्स कर लें. इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मावा ठंडा होने पर इसमें पिसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - आटे को मसल कर चिकना कर लें और आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें. लोइयां इतनी बड़ी हों कि इससे पूरी बेली जा सके.
    - लोइयां बनाकर कपड़े से ढककर रख लें और इनकी पूरियां बेल लें.
    - बेली हुई पूरी को गुझिया बनाने वाले सांचे के ऊपर रखें और फिर इसमें एक चम्‍मच भरावन डालें और पूरी के किनारों पर उंगली से पानी या मैदा का पेस्‍ट लगाकर सांचे को अच्छी तरह बंद कर दें.
    - बाकी की लोइयों से भी ऐसे ही गुझियां तैयार कर लें.
    - बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें और थोड़ी-थोड़ी दूर पर गुझिया रख दें.
    - ओवन को 200 डिग्री सेल्सयस पर प्रीहीट कर लें और गुझिया की ट्रे को ओवन में रखकर 10 मिनट के लिए सेट कर दें.
    - 10 मिनट बाद गुझिया की ट्रे ओवन से निकालकर चेक कर लें. अगर गुझिया ऊपर की तरफ से ब्राउन हो गई है तो उसमें कन्डेन्स्ड मिल्क का पतला पेस्‍ट ब्रश की सहायता लगा दें.
    - गुझिया को पलट दें और फिर से गुझिया को 8 मिनट के लिए बेक कर लें.
    - बेक्ड गुझिया अच्छी तरह ठंडा करके कन्टेनर में भरकर रख लें और होली में आए मेहमानों को खिलाएं.

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