• X

    मटन कीमा पुलाव

    लंच टाइम हो गया तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी. घर पर बनाइए लजीज मटन कीमा पुलाव.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज, लंच

    आवश्यक सामग्री

      350 ग्राम ताजा मटन कीमा
      2 कप बासमती चावल (इसे आधे घंटे तक पानी में भिगो दें)
      1 बड़ा चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच दालचीनी के टुकड़े
      2 बड़ी इलायची
      2 तेजपत्ते
      5-6 लौंग
      एक छोटा चम्मच चीनी
      आधा कप प्याज, बारीक कटा
      आधा कप टमाटर, बारीक कटा
      1 कप टमाटर प्यूरी
      2 छोटे चम्मच नमक
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      साढ़े तीन कप गरम पानी

    सजावट के लिए

      गार्निशिंग के लिए प्याज के भुने हुए टुकड़े

    विधि

    - एक बाउल में तेल, जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता, और लौंग डालकर 2 मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव करें.
    - अब इसमें चीनी मिलाएं और फिर एक मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव करें.
    - प्याज मिलाएं और ढककर 10 मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव करें जब तक यह सुनहरे न हो जाए.
    - बीच में इसे दो बार जरूर चलाएं.
    - अब इसमें मटन कीमा डालकर 10 मिनट तक बिना ढके हाई मोड पर माइक्रोवेव करें.
    - फिर इसमें टमाटर, आधी टमाटर प्यूरी, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ढककर 5 मिनट तक माइक्रोवेव  करें.
    - अब इसे बिना ढके 5 मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव करें.
    - बीच में इसे दो बार जरूर चलाएं ताकि सामग्री एकसार पके.
    - अब इसमें चावल, बाकी बची प्यूरी व पानी डालें और ढककर 10 मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव करें.
    - इसे माइक्रोवेव से बाहर निकाल लें. अगर पानी नहीं सूखा है तो इसे परोसने से पहले इसे जरूरत के ह‍िसाब से 30 सेकेंड से लेकर एक मिनट तक और माइक्रोवेव कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए