• X

    यह है फ्राई फिश का शाही जायका

    भारत में मछली की जितनी भी डिशेज हैं, उनमें सबसे ज्यादा अगर कोई फेमस है, तो वह है Fry Fish. तो आइए आज हम आपको शाही फ्राई फिश बनाने का तरीका बताते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 267
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      350 ग्राम फिश स्लाइस में कटी हुई
      3 हरी मिर्च कटी हुई
      एक छोटा टुकड़ा अदरक, कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच हरी धनिया कटी हुई
      आधा कप बेसन
      एक चम्मच हल्दी पाउडर
      3 बड़ा चम्मच चावल का आटा
      एक बड़ा चम्मच पीलीमिर्च पाउडर
      2 बड़ा चम्मच राई का तेल
      एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      35 ग्राम अजवायन
      1 बड़ा नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक



    सजावट के लिए

      2-4 अनियन रिंग्स
      1-2 नींबू के टुकड़े
      एक चम्मच पुदीने की चटनी

    विधि

    - फिश और गार्निशिंग की सामग्री को छोड़कर बाकी सभी सामग्री को मिलाकर मेरिनेशन तैयार कर लें.हल्दी चिली फिश की रेसिपी यहां है..
    - अब तैयार मेरिनेशन में फिश के टुकड़े मिलाकर अलग रख दें.शेफ से सीखें ग्रिल फिश पराठा बनाना
    - तवे पर तेल गरम करके फिश को शैलो फ्राई कर लें. तैयार फिश को अनियन रिंग्स, पुदीने की चटनी और नींबू के टुकडों से गार्निश कर सर्व करें. नॉन वेज कुकिंग में आजमाएं ये 4 टिप्स
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए