• X

    ये है आलू सरसों बनाने का परफेक्ट तरीका

    आलू से कई डिशेस बनाने के बाद अब बनाएं बंगाल का ये फेमस आलू सरसों. गरमागरम चावल के साथ इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 आलू (उबले और कटे हुए)
      1/2 कप दही
      2 टीस्पून सरसों दाना (पिसा हुआ)
      2 टेबलस्पून सरसों का तेल
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून सौंफ
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      चुटकीभर हींग (चाहें तो)
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - आलू सरसों बनाने के लिए सबसे पहले दही को सरसों के साथ अच्छे से फेंट लें और 4 से 5 घंटे के लिए अलग रख दें.
    - उबले आलू को हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मिक्स कर लें. 
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही जीरा, सौंफ और हींग डालकर भूनें.
    - जीरे और सौंफ के चटकते ही आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - आलू के भुनने के बाद दही का घोल मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर दें.
    - अब आलू में पानी डालें और उबाल आने के बाद सब्जी को ढककर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं.
    - आलू सरसों तैयार है. हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    Photo- youtube.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए