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    आलू सरसों

    आलू से कई डिशेस बनाने के बाद अब बनाएं बंगाल का ये फेमस आलू सरसों. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पांच आलू (उबले और कटे हुए)
      आधा कप दही
      दो छोटा चम्मच सरसों दाना (पिसा हुआ)
      दो बड़ा चम्मच सरसों का तेल
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      चुटकीभर हींग (चाहें तो)
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - आलू सरसों बनाने के लिए सबसे पहले दही को सरसों के साथ अच्छे से फेंट लें और 4 से 5 घंटे के लिए अलग रख दें.
    - उबले आलू को हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.  (दम आलू लखनवी)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (खट्टे-मीठे आलू)
    - तेल के गर्म होते ही जीरा, सौंफ और हींग डालकर भूनें. (शाही आलू पनीर)
    - जीरे और सौंफ के चटकते ही आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें. (चीजी गार्लिक रेड पोटैटो)
    - आलू के भुनने के बाद दही का घोल मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर दें.
    - अब आलू में पानी डालें और उबाल आने के बाद सब्जी को ढककर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं. (मट्ठा आलू की सब्जी)
    - आलू सरसों तैयार है. हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    Photo- youtube.com

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