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    बेबी ऐग प्लांट स्प्रिंग वेजिटेबल्स

    बैगन के नाम से ज्यादातर लोग मुंह बनाते हैं, लेकिन बैगन को अगर रोचक ढंग से बनाया और परोसा जाए तो इसे न खाने वाले भी उंगलियां चाटेंगे. देखेते हैं ऐसी ही एक रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      छोटे बैंगन: 3
      तेल: तलने के लिए

      भरावन के लिए
      ऑलिव ऑयल: 5 मिली
      लाल शिमला मिर्च: 20 ग्राम
      पीली शिमला मिर्च: 20 ग्राम
      हरी शिमला मिर्च: 10 ग्राम
      ग्रीन जुकिनी: 20 ग्राम
      येलो जुकिनी: 30 ग्राम
      प्याज: 10 ग्राम
      मशरूम: 10 ग्राम
      रोजमेरी हर्ब: 2 ग्राम
      सीजनिंग: स्वादानुसार
      टोमेटो सॉस: स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    हरा धनिया

    विधि

    बैंगन को आधी लंबाई में काटें और उसके बीच का हिस्सा गोल चाकू से निकाल दें. मंदी आंच पर गहरे तलें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए किचन टॉवल पर रखें. सभी सब्जियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें.

    तेल गर्म करके प्याज को गुलाबी होने तक भूनें, और दूसरी सब्जियां डाल दें. कुछ मिनट भूनें, तब तक जब तक सारी सब्जियां सूख न जाएं. सीजनिंग और हर्ब मिला दें. अच्छी तरह मिलाकर आंच से उतार लें.

    छोटे चम्मच की मदद से इस मसाले को तले हुए बैंगन में भरें. प्लेट में थोड़ा टोमेटो सॉस डालें और भरे हुए बैंगन सॉस पर रखें. धनिए से सजा कर चावल के साथ परोसें.

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