• X

    कच्चे आम वाली अरहर की दाल

    अरहर की दाल में कच्चे आम का ट्विस्ट बहुत टेस्टी लगता है. अगर अब तक आपने ये स्वाद नहीं चखा है तो यहां जानें कैसे बनाते हैं कच्चे आम वाली अरहर की दाल..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप अरहर की दाल
      एक कच्चा आम, छिला हुआ
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      एक बड़ा चम्मच घी

    सजावट के लिए

    धनिया पत्तियां, बारीक कटी

    विधि

    - अरहर दाल को साफ करके पानी से अच्छी तरह धो लें.
    - कूकर में दाल, आवश्यकतानुसार पानी, कच्चा आम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर ढक्कन लगाएं.
    - अब दाल उबालने के लिए कूकर को गैस पर तेज आंच पर रखें. इसमें एक सीटी आने के बाद आंच मध्यम कर दें.
    - इसके बाद 3 सीटी आने तक दाल को पकाएं और गैस बंद कर दें.
    - पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - घी गर्म हो जाए तो आंच कम करके इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो पकी हुई दाल को तड़के में डालकर मिलाएं और मध्यम आंच पर एक उबाल आने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है कच्चे आम वाली अरहर की दाल. अब इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके चावल के साथ या खाने की थाली में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    188


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 49
Average 10
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए