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    वेजिटेबल टिक्का मसाला

    मिक्स सब्जियों के साथ बनाएं एक टेस्टी डिश, इसका नाम है वेजिटेबल टिक्का मसाला. इसे बनाने का तरीका कुछ अलग है, जो इसके स्वाद को खास बनाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप मशरूम
      आधा कप मटर के दाने
      आधा कप फूलगोभी, बारीक कटा
      एक आलू, छिला और काटा
      एक कप दही
      एक चम्मच नींबू का रस
      2 प्याज बारीक कटे
      एक इंच बड़ा अदरक का टुकड़ा, बारीक कटी
      लहसुन की 4 कलियां, छिली और बारीक कटी
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      2 से 3 इलायची, दाने कूट लें
      आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      धनिया पत्तियां बारीक कटी
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़े चम्मच तेल या मक्खन

    विधि

    - सबसे पहले ब्लेंडर में दही, अदरक, लहसुन और प्याज डालकर ब्लेंड कर लें.
    - अब दही में नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - इसके बाद दही में हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और धनिया पत्तियां डालकर ब्लेंड करें.
    - अब पैन में मक्खन या तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - फिर पैन में दही का मिक्सचर डालकर पकाएं.
    - इसके बाद दही मिक्सचर में पिसी इलायची डालकर मिलाएं. अब इस सॉस को मध्यम आंच पर पकने दें.
    - सॉस में कटे हुआ मशरूम, मटर, फूलगोभी और आलू डालकर मिलाएं.
    - अब सब्जी को धीमी आंच पर पकाएं. इसे तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नर्म होकर पूरी तरह पक न जाएं.
    - जब सब्जियां पक जाएं तो तो गैस बंद कर दें. अब वेजिटेबल टिक्का मसाला को धनिया पत्तियों से गारनिश करके खाने की थाली में सर्व करें.
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