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    पनीर लाहौरी

    पनीर से बनी कई सारी डिशेस आपने खाई और खिलाई होंगी. अब दें इसे एक नया अंदाज और बनाएं पनीर लाहौरी. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ग्रेवी बनाने के लिए
      1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      2 साबुत हरी मिर्च
      2 टमाटर (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
      7-8 काजू
      6-7 लहसुन की कलियां

      सब्जी बनाने के लिए
      200 ग्राम पनीर
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 छोटा टुकड़ा अदरक (पतला-लंबा कटा हुआ)
      1 बड़ा चम्मच दही
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटी चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चीनी
      1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
      2 लौंग
      1 इलायची
      1 दालचीनी
      1 तेजपत्ता
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पनीर लाहौरी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर आकार में काट लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (पनीर भुर्जी)
    - तेल के गर्म होते ही पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब इसी पैन में प्याज, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और काजू हल्का भून लें और एक कटोरी में निकालकर ठंडा करने के लिए रख दें. (पनीर लबाबदार)
    - मिश्रण के ठंडा होते ही इसे मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें. (20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा)
    - पैन में थोड़ा और तेल डालकर गर्म कर लें.
    - तेल के गर्म होते ही लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता, इलायची भूनें. (असली पनीर पहचानने का बेस्ट तरीका)
    - भीनी से खुशबू आते ही बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक डालकर भूनें.
    - प्याज के भुनते ही तैयार पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, दही, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी, चीनी, जीरा पाउडर डालकर भूनें.
    - पानी मिलाकर 5 मिनट तक उबालें. तय समय के बाद पनीर के टुकड़े डालकर गरम मसाला और कसूरी मेथी मिलाएं और आंच बंद कर दें. (झटपट बनेगी गार्लिक पनीर की सब्जी)
    - पनीर लाहौरी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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