• X

    जीरा रायता

    रायता बनाने में बहुत आसान होता है. आप इसके अलग-अलग टेस्ट सर्व करके अपने खाने का मजा और बढ़ा सकते हैं. यहां सीखें जीरा रायता बनाने का तरीका..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप दही (फ्रिज का ठंडा)
      एक चम्मच जीरा
      1/4 चम्मच लाल मिर्च
      1/4 चम्मच काला नमक
      स्वादानुसार नमक
      एक चम्मच पुदीना या धनिया पत्तियां, कटी हुईं

    विधि

    - सबसे पहले गैस पर पैन गर्म होने के लिए रखें.
    - पैन में जीरा डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. जब जीरा चटकने लगे और उसकी खुशबू आने लगे तो गै स बंद कर दे.
    - अब भुना जीरा ओखली में डालकर पीस लें.
    - इसके बाद बर्तन में दही डालकर फेंटे.
    - फिर दही में पिसा जीरा, लाल मिर्च पाउडर, पुदीना या धनिया पत्तियां, काला नमक और नमक डालकर इसे फेंटते हुए सारी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं.
    - लीजिए तैयार है जीरा रायता. इसे फ्रिज में ठंडा करने रखें फिर पुलाव, बिरयानी के साथ या खाने थाली में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए