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    अंकुरित मूंग रायता

    अंकुरित मूंग खाने में बहुत फायदेमंद है अगर आप इसे स्प्राउट्स में खाकर इसके टेस्ट से बोर हो गए हैं तो अंकुरित मूंग रायता बनाकर खाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप अंकुरित मूंग
      एक कप दही
      बारीक कटा हरा धनिया
      एक बड़ा चम्मच भुना-पिसा जीरा
      एक बारीक कटी हरी मिर्च
      आधी छोटी चम्मच रायता मसाला
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    अंकुरित मूंग रायते को बारीक कटे हरे धनिया से सजाएं.

    विधि

    - दही को अच्छी तरह फेंट लें.
    - अब दही में अंकुरित मूंग, भुना-पिसा जीरा, हरी मिर्च, रायता मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - फिर रायता ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें, बाद में खाने के साथ अंकुरित मूंग रायता सर्व करके खाएं.
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