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    ऐसे बनाइए जाफरानी पुलाव

    चावल का एक शाही अंदाज है लजीज जाफरानी पुलाव. घर में मेहमान आए हों या कोई खास मौका हो तो इस रेसिपी को तैयार कर सकते है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल
      1/4 दूध
      एक प्याज, लम्बाई में कटा
      एक चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
      एक बड़े चम्मच अनार दाने
      एक बड़े चम्मच हरे अंगूर
      आधा सेब, छिला और कटा
      एक तेज पत्ता
      एक दालचीनी का टुकड़ा, कुटा हुआ
      2 चम्मच धनिया पाउडर
      एक चम्मच जीरा पाउडर
      3 लौंग
      एक इलायची
      6 काजू
      6 बादाम
      6 पिस्ता, छिले
      6 अखरोट, छिले
      8 किशमिश
      एक छोटी चम्मच केसर
      10 पुदीना पत्तियां, कटी
      एक बड़ी चीनी
      आधा चम्मच जीरा
      2 बड़े चम्मच तेल
      एक चम्मच घी

    सजावट के लिए

    धनिया पत्तियां
    सूखे मेवे

    विधि

    - चावल को धोकर 10 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें.
    - केसर को दूध में डालकर रखें.
    - कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें.
    - अब पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें काजू, बादाम, अखरोट, पिस्ता और किशमिश डालकर धीमी आंच पर एक मिनट पकाएं.
    - इसके बाद पैन में लहसुन-अदरक पेस्ट, धनिया, जीरा पाउडर और चीनी डालकर मिक्स करके एक मिनट पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. फिर कूकर में आवश्यकतानुसार पानी के साथ चावल डालकर गैस पर पकने रखें.
    - इसके बाद कूकर में फ्राइड प्याज, दूध में भीगा केसर, पुदीना पत्तियां, फ्राइड मसाले और मेवे का मिश्रण डालकर इसका ढक्कन लगा दें.
    - अब कूकर में एक सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. जब दूसरी सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने पर इसका ढक्कन खोलकर पुलाव में अनारदाने, अंगूर और सेब डालकर मिलाएं.
    - तैयार है जाफरानी पुलाव. इसे धनिया पत्तियों और सूखे मेवों से गार्निश करके सर्व करें.
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